煮込みハンバーグ
昨日のランチでハンバーグを食べたんだけど、今夜もハンバーグなり。
ほんとはお肉をチョップしたほうがおいしいし、体に悪くない(マフェトン理論参照)んだけど、ハラペコだったので挽き肉を使用。
見た目によらず料理好きなのねん。
煮込むソースにはトマトベースの野菜ジュースを使うと味のバランスもよくっておいしいのだ。赤ワインもちょっと入れて。
仕上げにはとろけるチーズ!!!(←おこちゃま)
ほんとはお肉をチョップしたほうがおいしいし、体に悪くない(マフェトン理論参照)んだけど、ハラペコだったので挽き肉を使用。
見た目によらず料理好きなのねん。
煮込むソースにはトマトベースの野菜ジュースを使うと味のバランスもよくっておいしいのだ。赤ワインもちょっと入れて。
仕上げにはとろけるチーズ!!!(←おこちゃま)
この記事へのコメント
◆ Posted by たー 2005年03月29日 21:24
美味そう。
送って。
送って。
◆ Posted by かげっち@snowtribe 2005年03月29日 22:43
まだおうち帰れません。
まだごはん食べれません。
はらへった。
じゅる。
まだごはん食べれません。
はらへった。
じゅる。
◆ Posted by RUMI 2005年03月30日 10:30
念力で送りますので、楽しみにしていてください。
今夜の献立は何にしようか悩む。
今夜の献立は何にしようか悩む。
◆ Posted by かげっち@snowtribe 2005年03月30日 10:43
念力で、ルミルミが波○さんのカバンの中に忘れたデジカメのバッテリーが届きました。
食えん。
食えん。
◆ Posted by RUMI 2005年03月30日 10:48
気合で食べてごらん。今までとは違う世界が見えるかも。
この記事にコメントする
トラックバックURL